Канал трансграничных продаж
для интернет-магазинов

Проблемы трансграничной торговли будут решаться на международном уровне

Интернет-ритейлеры разных стран мира на саммите GES-2016 подписали меморандум о создании международной организации электронной коммерции и интернет-торговли WECITO. И одной из причин, побудивших предпринимателей создать такую структуру, стала трансграничная торговля, а точнее - ее неконтролируемый рост. 

Под меморандумом уже подписались представители АКИТ (России), National Retailer Federation (США), Ecommerce Foundation (Европы) и Китайской ассоциации электронной коммерции. Переговоры о вступлении в WECITO ведутся также с представителями ассоциаций интернет-торговли Бразилии, Индии, Тайваня, Гонконга, Северной Африки. 

По мнению участников саммита, неконтролируемое внедрение кросс-бордеров в рынок e-commerce представляет собой проблему не только для России, но и для других развитых стран. “Ecommerce Foundation подсчитала, что в 2015 году бюджеты стран Евросоюза потеряли 1,3 миллиарда евро из-за занижения таможенной стоимости товаров, поступающих из-за пределов ЕС.” - сообщает информационный портал RIA.RU

Создание международной организации WECITO позволит сделать конкуренцию на рынке электронной торговли честной для всех его участников. Задачи первостепенной важности - разработка и продвижение универсальных правил налогообложения и ценообразования, введение единых стандартов обслуживания клиентов и требований к качеству товаров. И все это - на международном уровне. 

Не обойдет WECITO своим вниманием и офлайн-ритейл, которому в сложившихся экономических условиях требуется серьезная поддержка как на законодательном уровне, так и с точки зрения конкурентоспособности. 

На фоне предшествующих предложений по регулированию и сдерживанию трансграничной торговли в России создание международной организации, объединяющей ритейлеров “всех стран”, выглядит наиболее приемлемым и песпективным вариантом решения существующих проблем. 

Предполагается, что международная организация электронной коммерции WECITO начнет действовать уже с 2017 года. Это станет важным шагом как к урегулированию существующих на рынке e-commrce вопросов конкуренции, так и к созданию новых условий роста и развития для всех участников онлайн- и офлайн-рынка.

Елена Паленова
03.06.2016
Блог
Поделиться:
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Ваш e-mail*:
Ваш комментарий:
Свежие статьи
    В блоге пока нет сообщений

Спасибо!

Ваш запрос отправлен

Заказать звонок

Получить документы на E-mail